Inicio Locales Cómo es el protocolo para la apertura de bares y restaurantes en...

Cómo es el protocolo para la apertura de bares y restaurantes en Salta

39
0

DANIEL SALMORAL.- Fue una decisión más que esperada: los gastronómicos podrán volver a abrir sus puertas este viernes, pero con un protocolo establecido para evitar la transmisión del coronavirus.

Entre algunos puntos se detalla: la clientela deberá respetar lo dispuesto para las salidas, es decir según terminación de DNI, a excepción de familias de grupo primario; los locales deberán cerrar a las 20; mientras que la disposición de las mesas debe ser tal que entre el respaldo de la silla y la siguiente haya una distancia superior a un 1,5 metros. 

Para que los bares y restaurantes puedan trabajar nuevamente deben cumplir con una serie de medidas prevención, entre ellas el cabello recogido, uñas cortas y limpias, y la ausencia de relojes, joyas y otros accesorios en el personal. En tanto, el ingreso de clientes a los locales gastronómicos será controlado por la terminación del documento de identidad.

Además se debe evitar condensar a más de 4 personas por cada 10 metros cuadrados, a excepción que se trate de un grupo familiar. Entre las sillas tiene que haber una distancia superior a un metro y medio, que se implementará adentro del local como en la vereda o patios internos.  

Al ingresar al local los encargados tomarán la temperatura a sus clientes, el uso del barbijo será obligatorio hasta el servicio de comidas y el alcohol en gel estará implementado en los espacios comunes.

Sobre el pago, recomendaron fomentar el uso de tarjetas electrónicas, con su posterior desinfección para minimizar el efectivo. Si el local superó la capacidad de personas debe incorporar una zona de espera, donde también se respete el distanciamiento social.

Fuente: La Gaceta Salta